Главное меню:
ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ -
ПОВЫШЕНИЕ КВАЛИФИКАЦИИ ПОВАРОВ ДЕТСКИХ САДОВ
21 апреля 2016 года на базе Детского сада «Ромашка» прошёл квалификационный экзамен для поваров дошкольных учреждений.
В период обучения повара научились работать в автоматизированной программе «Мастер ТТК», познакомились с изменениями в области санитарных норм, а также рассмотрели новые Правила в приготовлении пищи для самых маленьких жителей нашего города.
Особенностью приготовления блюд детского меню, является то, что здесь повара готовят без привычных всем нам пряностей и приправ, ничего жареного, минимум ингредиентов и максимум вкуса. Задача не из простых – приготовить так, чтобы дети съели всё, а потом попросили добавки...
На квалификационном экзамене были представлены нетрадиционные блюда, такие как, шницель из разных овощей, рыбные кнели, борщ протёртый с яблоком, икра кабачковая, мусс из рыбы.
Все слушатели курсов прошли испытание. Комиссия в составе преподавателей техникума: Евменовой А.В. и Койновой Е.Г. отметили высокий уровень приготовления и подачи блюд. При дегустации блюд оценивались: теоретические знания, технология приготовления, органолептическая оценка (вкус, цвет, консистенция и внешний вид). Кроме того, все разработали свои технологические карты на заданные блюда и успешно защитили их.
По результатам проведённого экзамена повышение квалификации прошли все слушатели.
Поздравляем!!!