Главное меню:
МОЛОДЫЕ ПРОФЕССИОНАЛЫ
Студенты, обучающееся по специальности "Технология продукции общественного питания", как ещё мы её называем "вкусной" специальности – всегда отличаются немногословностью и особым трудолюбием. Они действительно делают людей счастливее, ведь они дарят всем нам частичку своей души, которую вкладывают в каждое приготовленное ими блюдо...
С 11 по 13 апреля 2018 года в МВК "Новосибирск Экспоцентр" при участии Министерства промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области, ITE Сибирь, Федерации рестораторов и отельеров Новосибирской области, а также Сибирской гильдии шеф-поваров и шеф-кондитеров, состоялся шестой фестиваль кулинарного искусства "Весенний кулинарный кубок - 2018".
Фестиваль – это демонстрационная площадка, возможность показать себя и увидеть перспективы своего дальнейшего роста. Стать участником фестиваля и кубка – уже маленькая победа.
Студентка Новосибирского кооперативного техникума имени А.Н.Косыгина Новосибирского облпотребсоюза специальности "Технология продукции общественного питания" гр.ТПП-71 Раева Анастасия стала участником чемпионата "Пицца Сибири".
Молодые профессионалы, среди которых были действующие сотрудники предприятий общественного питания, студенты ВУЗов и СПО представляли на суд жюри свои кулинарные шедевры. Наша Анастасия продемонстрировала профессиональные навыки по растяжке теста и приготовила классическую пиццу "Маргарита".
Компетентное жюри, в состав которого вошли профессионалы из российских городов: Москвы, Белгорода, Новосибирска, а также из солнечной Италии оценивали качество и оригинальную подачу пиццы.
По итогам конкурса жюри отметило слаженную работу Анастасии. Наградой за участие в кубке можно считать приглашение на стажировку в сеть ресторанов пиццы "Папа Карло", под руководством итальянского пиццемейкера Николо.
Ну, а на следующий день Дунаевская Мария уже отстаивала интересы нашего техникума на площадке Сибирского университета потребительской кооперации, где с 14 апреля по 18 апреля 2018 года проходил отборочный этап межвузовского чемпионата "Молодые профессионалы" (WorldSkills Russia) по компетенции "Поварское дело". Участниками отборочного этапа стали студенты СибУПК, Новосибирского технологического колледжа питания, студенты из г.Читы, а также из республики Казахстан.
Дунаевская Мария, участвовала вне конкурса. Мария выполнила все задания в полном объёме, подачу осуществляла без задержки, творчески подходила к приготовлению и оформлению блюд.