Главное меню:
ОБРАЗОВАНИЕ БЕЗ ГРАНИЦ –
УЧАСТИЕ СТУДЕНТОВ ТЕХНИКУМА
В МЕЖДУНАРОДНОЙ НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКОЙ КОНФЕРЕНЦИИ
В РЕСПУБЛИКЕ КАЗАХСТАН
Новосибирский кооперативный техникум имени А.Н.Косыгина Новосибирского облпотребсоюза всегда ищет новые форматы участия студентов и преподавателей в различных мероприятиях, уделяет большое внимание саморазвитию обучающихся, стимулирует активных и перспективных, будущих профессионалов. На протяжении всего года мы участвуем в конференциях и конкурсах, смотрах и различных соревнованиях на уровне города и области. А вот, что касается международного сотрудничества, то здесь сразу же возникают вопросы о наиболее выгодном для всех сторон сотрудничестве – эффективном и всестороннем.
Меморандум о взаимодействии и сотрудничестве между КГКП "Павлодарский технологический колледж" и нашим техникумом было подписано в марте 2018 года.
И вот, уже в мае состоялись одновременно два мероприятия, в которых преподаватели и студенты Новосибирского кооперативного техникума имени А.Н.Косыгина Новосибирского облпотребсоюза приняли самое активное участие: конкурс приграничного сотрудничества по стандартам WorldSkills по компетенции Поварское дело и международная научно-практическая конференция "Современные тенденции в сфере общественного питания".
Нелегко пришлось быть экспертами на конкурсе. Ведь предстояло судить тех, кто сейчас обучается лишь на втором курсе и практически о своей будущей специальности начал только-только узнавать все самое интересное. Искусный карвинг, мясо по –корейски, стейк и заварное кольцо: шедевры юных и будущих шеф-поваров оценивали со стороны Павлодарского колледжа деловые партнеры- руководители ресторанов, а с нашей стороны – мастера производственного обучения: Койнова Е.Г., Олешко Ю.Е., преподаватели: Патиевец Т.В. и Щербакова Н.А. Председателем жюри была назначена Койнова Е.Г., имеющая опыт судейства на региональном этапе WorldSkills "Молодые профессионалы" Новосибирская область, а также межвузовском чемпионате. Все конкурсанты получили колоссальные опыт и проверили свои силы «на прочность»…
Во второй день, уже наши студентки специальности «Технология продукции общественного питания Раева Анастасия и Ерохина Анна (филиал техникума в р.п. Краснозерское) вступили в борьбу стать лучшей на конференции.
12 участников представили самые неожиданные доклады: от технологии приготовления тыквы и молекулярной кухни до традиционных баурсаков выполненных по определенным рецептурам.
Раева Анастасия с темой о внедрении фудтраков, как основного быстрого растущего бизнеса в сфере общественного питания, безусловно удивила всех.
Ерохина Анна представила состояние и тенденции развития у делового кадрового партнера филиала техникума – Краснозёрского РайПо.
В результате Диплом II степени – за проект фудтрака у Анастасии, у Анны – Диплом в номинации "Экономическое развитие".
Мы благодарим наших коллег за восточное гостеприимство, теплый приём и желаем дальнейшего развития приграничного сотрудничества!!!