Главное меню:
МЕЖДУНАРОДНОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО
КАК УСЛОВИЕ ПОВЫШЕНИЯ КАЧЕСТВА ОБРАЗОВАНИЯ
Новосибирский кооперативный техникум имени А.Н.Косыгина при поддержке Учредителя – Новосибирского облпотребсоюза и заинтересованном отношении председателя совета Липского С.И. активно развивает международное сотрудничество с учебными заведениями стран СНГ.
Техникум и учреждения образования Республики Беларусь связывают общность культуры и духовности, объединяет бережное сохранение и приумножение лучших традиций кооперативного образования, а международное сотрудничество в сфере образования становится основой эффективного и устойчивого развития учебных заведений.
В рамках договора о сотрудничестве с Барановичским технологическим колледжем Белкоопсоюза техникум принял участие в юбилейных мероприятиях, посвящённых 60-летию со дня образования колледжа.
Так, в ноябре 2019 года студенты и преподаватели стали участниками Международной научно-практической конференции "Шаг в будущее: инновации, личность, профессиональная деятельность". В конференции приняли участие 18 учебных заведений из Республики Беларусь и России. Научная работа преподавателя техникума Козицкой Ю.Л. "Актуальные каналы дистрибуции ЗОЖ-продукции" отмечена Дипломом II степени.
Юбилейной дате колледжа была посвящена Неделя специалиста, которая проходила со 2 декабря по 6 декабря 2019 г. В рамках Недели были организованы конкурсы профессионального мастерства по профессиям "Повар", "Кондитер", "Товаровед".
На профессиональном конкурсе "Повар" Новосибирский кооперативный техникум имени А.Н.Косыгина Новосибирского облпотребсоюза представлял студент 4 курса специальности "Технология продукции общественного питани"» Раков Д.
Конкурсные задания оценивала компетентная комиссия в составе преподавателей международного сообщества Республики Беларусь и России. Дмитрий успешно справился с заданием (приготовление холодной закуски из рыбы и горячего блюда из птицы), продемонстрировал достаточно высокий уровень профессиональной подготовки и награждён Дипломом II степени.
Преподаватель техникума Олешко Ю.Е., получила прекрасную возможность расширить и повысить профессиональные компетенции на проводимых мастер-классах по карвингу, изготовлению сахарных цветов в английской технике, получить дополнительный практический опыт в приготовлении десертов, холодных закусок и горячих блюд на мастер-классе итальянского шеф-повара ресторана La Scala Trattoria Ignazio Иньяцио Росса.
Выход на международный уровень положительно влияет на имидж и статус Новосибирского кооперативного техникума имени А.Н.Косыгина Новосибирского облпотребсоюза, расширяет возможности преподавателей и студентов в повышении профессионального мастерства и качества образования.