Частное профессиональное образовательное учреждение
"НОВОСИБИРСКИЙ КООПЕРАТИВНЫЙ ТЕХНИКУМ ИМЕНИ А.Н.КОСЫГИНА
НОВОСИБИРСКОГО ОБЛПОТРЕБСОЮЗА"
(ЧПОУ "НКТ им. А.Н.Косыгина Новосибирского облпотребсоюза")


Главное меню:






НОВОСИБИРСК – ЦЕНТР ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ РАЗРАБОТОК





   Директор Новосибирского кооперативного техникума имени А.Н. Косыгина Новосибирского облпотребсоюза Татьяна Попова и заместитель директора по маркетингу Надежда Щербакова приняли участие в пленарном заседании в рамках XXV съезда работников образования Новосибирской области «Стратегия развития образования Российской Федерации: вызовы, задачи, механизмы реализации». Мероприятие состоялось на площадке «Технопрома-2025». Министр образования региона Мария Жафярова представила проекты развития системы образования на будущий учебный год, а также отметила успешные позиции в уходящем году.

   Напомним, что 27 августа в Новосибирске состоялось открытие XII Международного форума «Технопром-2025», традиционно проходившего на площадке «Новосибирск Экспоцентр».

   Это одно из ключевых событий года в сфере науки, высоких технологий и инноваций. Тема форума в этом году — «Наука, кадры, индустрия: ключевые факторы технологического лидерства».

   В этом году в форуме приняли участие 19 тысяч делегатов со всей России и еще из 32 стран. На выставке представлены новейшие разработки в разных сферах.

   Основной темой форума в этом году стало обсуждение комплекса мер, способствующих технологическому прорыву. В центре внимания — ускоренное внедрение результатов научных исследований в экономику, подготовка кадров для ключевых отраслей и привлечение инвестиций в научную сферу.

   В числе гостей: губернатор Новосибирской области Андрей Травников, председатель Законодательного собрания Новосибирской области Иван Шимкив, мэр Новосибирска Максим Кудрявцев, сенатор Российской Федерации, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин, глава Совета директоров «Новосибирск Экспоцентра» Виктор Толоконский, главный репродуктолог Новосибирской области Анна Вятчинина, генеральный директор технопарка «Новониколаевский» Иван Крючков и другие.

   В этом году к форуму присоединились делегации из стран Западной Африки - Буркина-Фасо, Мали и Нигера. Глава региона пригласил гостей в новосибирские университеты и научные институты СО РАН, а также предложил посетить Центр коллективного пользования СКИФ.

   Кольцевой источник фотонов - один из главных научных объектов в стране. За его возведением следят в том числе в Москве. Заместитель председателя Правительства РФ Дмитрий Чернышенко в дни проведения форума побывал на передовых объектах сибирской науки. Ему показали изобретение, которое позволяет искать новые месторождения нефти и газа без бурения скважин. Оно будет работать на основе СКИФа.

   PS. СКИФ - Центр коллективного пользования "Сибирский кольцевой источник фотонов" Института катализа СО РАН - проект класса "мегасайенс" с синхротроном поколения 4+, который строится в новосибирском наукограде Кольцово.

   ЦКП "СКИФ" представляет собой комплекс из 34 зданий и сооружений, а также инженерного и технологического оборудования, обеспечивающий выполнение научных исследований на пучках синхротронного излучения.

   Уникальные характеристики нового синхротрона позволят проводить передовые исследования с яркими и интенсивными пучками рентгеновского излучения во множестве областей — химии, физике, материаловедении, биологии, геологии, гуманитарных науках. Также СКИФ поможет решить актуальные задачи инновационных и промышленных предприятий.

   Сибирский кольцевой источник фотонов создаётся в рамках национального проекта "Наука и университеты" для развития современной отечественной сети источников синхротронного излучения нового поколения в России.





























































Рейтинг@Mail.ru

Назад к содержанию | Назад к главному меню