Частное профессиональное образовательное учреждение
"НОВОСИБИРСКИЙ КООПЕРАТИВНЫЙ ТЕХНИКУМ ИМЕНИ А.Н.КОСЫГИНА
НОВОСИБИРСКОГО ОБЛПОТРЕБСОЮЗА"
(ЧПОУ "НКТ им. А.Н.Косыгина Новосибирского облпотребсоюза")


Главное меню:






Взаимодействие в системе кооперативного образования: обмен опытом и перспективы развития





   24 января 2025 года на площадке Новосибирского кооперативного техникума имени А.Н. Косыгина Новосибирского облпотребсоюза состоялась Стратегическая сессия в рамках Регионального методического Совета руководителей образовательных организаций СПО системы потребительской кооперации Сибири и Дальнего Востока на тему: «Взаимодействие в системе кооперативного образования: обмен опытом и перспективы развития».

   В сессии приняли участие руководители образовательных организаций из Барнаула, Кемерово, Улан-Удэ, Читы, Красноярска, Тюмени, Сибирского университета потребительской кооперации и техникума; преподавательский состав СИБУПК и техникума, представитель учредителя техникума – Новосибирского облпотребсоюза.

   Открыла сессию директор техникума Татьяна Попова. В своем обращении она подчеркнула важность проведения в очной форме такого совета. «Мы сегодня здесь собрались для обсуждения важных решений, которые могут лечь в основу управленческих решений каждой образовательной организации. Благодаря единому вектору кооперативного образования мы остаемся лидерами в своих регионах».

   Валентина Бакайтис, ректор университета отметила роль университета в формировании непрерывного образования и роли организаций СПО в формировании контингента высшей школы.

   Сергей Сапсай, председатель правления Новосибирского облпотребсоюза поприветствовал всех участников и отметил важное решение для техникума – создание Совета работодателей, формирующего ключевые позиции в кадровом вопросе между потребительскими обществами и учебным заведением.

   В ходе сессии были рассмотрены успешные практики образовательных организации, повышающие уровень качества образования: работа с аудиториями и социальными сетями, инструменты наставничества, эффективная экосистема кадрового партнерства, взаимодействие на международном уровне, симуляторы в образовательном процессе, независимая оценка качества образования, участия в конкурсе «Профессионалы» и др.

   В каждом докладе выступающего была четко выстроена траектория успеха, которой он охотно делился. Стратегическая сессия прошла на одном дыхании. Всем присутствующим в ходе экскурсии были продемонстрированы возможности техникума, позволяющие усиливать позиции по каждой специальности.

   Мы благодарим всех за участие в мероприятии, и надеемся на дальнейшее взаимодействие и сотрудничество по вопросам повышения качества кооперативного образования.




























Рейтинг@Mail.ru

Назад к содержанию | Назад к главному меню