Частное профессиональное образовательное учреждение
"НОВОСИБИРСКИЙ КООПЕРАТИВНЫЙ ТЕХНИКУМ ИМЕНИ А.Н.КОСЫГИНА
НОВОСИБИРСКОГО ОБЛПОТРЕБСОЮЗА"
(ЧПОУ "НКТ им. А.Н.Косыгина Новосибирского облпотребсоюза")


Главное меню:






ОТВЕТСТВЕННАЯ МИССИЯ –
ПРЕПОДАВАТЕЛЬ ТЕХНИКУМА - ЭКСПЕРТ КОНКУРСА
"ЛУЧШАЯ ШКОЛЬНАЯ СТОЛОВАЯ"




3 июня 2024 года в Новосибирской области состоялось подведение итогов и награждение организаций – победителей регионального этапа Всероссийского конкурса «Лучшая школьная столовая», в котором в этом году приняли участие все 35 муниципалитетов Новосибирской области.

   Региональный этап конкурса проводился с 11 по 26 мая в номинациях:
   -"Лучшая школьная столовая городской школы";
   -"Лучшая школьная столовая сельской школы";
   -"Лучший повар школьного питания".

   В министерстве образования Новосибирской области отметили, что конкурс "Лучшая школьная столовая" предполагает оценку системы обеспечения горячим питанием обучающихся муниципальных общеобразовательных организаций.
   Основные задачи конкурса: выявление лучших моделей организации горячего питания, внедрение и популяризация современных форм и методов обслуживания, формирование культуры и принципов здорового питания, совершенствование профессионального мастерства поваров школьных столовых.

   Состав конкурсной комиссии утвержден приказом министерства образования Новосибирской области. В состав конкурсной комиссии входят представители министерства, научных учреждений, профильных профессиональных образовательных учреждений Новосибирской области:
   Елена Койнова - преподаватель Новосибирского кооперативного техникума имени А.Н.Косыгина Новосибирского облпотребсоюза, действующий региональный эксперт по компетенции «Поварское дело» в этом году вошла в состав конкурсной комиссии.

   Экспертно-аналитическая оценка конкурсных материалов проведена конкурсной комиссией на основании критериев оценки экспертизы конкурсных материалов участников таких как оценка качества приготовления блюд школьного меню, соблюдение принципов здорового питания; оригинальность и доступность; качество и безопасность сырья; содержание белков, жиров, углеводов, калорийность, пищевая ценность блюд; включение в рацион блюда соответствующего требованиям здорового питания совместимость пищевых продуктов при приготовлении блюда; возможность использования для массового приготовления в школьных столовых и другие показатели.

   По результатам конкурса победителям вручены награды. Всероссийский этап конкурса, который состоится в октябре 2024 года в г. Саранске Республика Мордовия.

   P.S.: Елена Койнова уже третий раз принимает участие в конкурсе. "Необходимо отметить, что уровень подготовки блюд и профессиональные качества поваров растут из года в год. Становится сложнее определять победителя. Очень хорошо, что такой конкурс помогает нам выявить преимущества и недостатки в организации школьного питания. Мы должны всегда помнить, что здоровая еда – это здоровые дети. И от того, как будет выстроен это сложный механизм можно будет судить и об успеваемости учащихся и об их физическом состоянии".















Рейтинг@Mail.ru

Назад к содержанию | Назад к главному меню