Главное меню:
НЕДЕЛЯ СПЕЦИАЛЬНОСТИ
"ПОВАРСКОЕ И КОНДИТЕРСКОЕ ДЕЛО"
В масленичную неделю с 28 февраля по 5 марта 2022 года в филиале Новосибирского кооперативного техникума имени А.Н.Косыгина Новосибирского облпотребсоюза в р.п. Краснозёрское прошёл цикл мероприятий в рамках недели специальности "Поварское и кондитерское дело".
В первый день студентам 1-х курсов рассказали общую информацию о профессии повара/кондитера, все плюсы и минусы профессии, так же открыли масленичную неделю с истории самого блинного праздника "Широкая Масленица".
Во второй день ребятам показывали и рассказывали о гастрономическом календаре и видах пельменей. Студенты удивлялись разнообразию лепки, начинки и названию пельменей в разных народах.
Третий день был посвящен блинам. Красивые картинки подачи блинов и их складывания воодушевили ребят попробовать самим красиво сложить блины. У каждого желающего была такая возможность. После "мастер-класса" по складыванию блинов, для ребят провели блинную викторину!
В четвертый день ребятам поведали о пшеничной муке и её заменителях – овсяной, рисовой, гречневой, льняной, кукурузной муке. И после небольшой лекции для рябят была проведена викторина.
Последний день недели специальности был посвящен кофе. Мокко, эспрессо, латте и еще множество разновидностей приготовления кофе, в которых ингредиенты почти одни и те же, но готовятся совершенно по-разному! Особое внимание уделили информации о варке кофе в турке и о приспособлениях, которые используются при приготовлении любого ароматного кофе!