Частное профессиональное образовательное учреждение
"НОВОСИБИРСКИЙ КООПЕРАТИВНЫЙ ТЕХНИКУМ ИМЕНИ А.Н.КОСЫГИНА
НОВОСИБИРСКОГО ОБЛПОТРЕБСОЮЗА"
(ЧПОУ "НКТ им. А.Н.Косыгина Новосибирского облпотребсоюза")


Главное меню:






НЕДЕЛЯ СПЕЦИАЛЬНОСТИ
"ПОВАРСКОЕ И КОНДИТЕРСКОЕ ДЕЛО"




В масленичную неделю с 28 февраля по 5 марта 2022 года в филиале Новосибирского кооперативного техникума имени А.Н.Косыгина Новосибирского облпотребсоюза в р.п. Краснозёрское прошёл цикл мероприятий в рамках недели специальности "Поварское и кондитерское дело".
   В первый день студентам 1-х курсов рассказали общую информацию о профессии повара/кондитера, все плюсы и минусы профессии, так же открыли масленичную неделю с истории самого блинного праздника "Широкая Масленица".
   Во второй день ребятам показывали и рассказывали о гастрономическом календаре и видах пельменей. Студенты удивлялись разнообразию лепки, начинки и названию пельменей в разных народах.
   Третий день был посвящен блинам. Красивые картинки подачи блинов и их складывания воодушевили ребят попробовать самим красиво сложить блины. У каждого желающего была такая возможность. После "мастер-класса" по складыванию блинов, для ребят провели блинную викторину!
   В четвертый день ребятам поведали о пшеничной муке и её заменителях – овсяной, рисовой, гречневой, льняной, кукурузной муке. И после небольшой лекции для рябят была проведена викторина.
   Последний день недели специальности был посвящен кофе. Мокко, эспрессо, латте и еще множество разновидностей приготовления кофе, в которых ингредиенты почти одни и те же, но готовятся совершенно по-разному! Особое внимание уделили информации о варке кофе в турке и о приспособлениях, которые используются при приготовлении любого ароматного кофе!









Рейтинг@Mail.ru

Назад к содержанию | Назад к главному меню