Главное меню:
ДЕМОЭКЗАМЕН – ИСПЫТАНИЕ ДЛЯ ВСЕХ...
С 22 по 24 ноября 2021 г. обучающиеся Новосибирского кооперативного техникума имени А.Н.Косыгина Новосибирского облпотребсоюза по специальности "Технология продукции общественного питания" приняли участие в процедуре сдачи Демонстрационного экзамена по компетенции 34 – Поварское дело.
Площадкой для проведения экзамена стал деловой партнёр техникума по вопросам подготовки специалистов индустрии питания – Новосибирский лицей питания.
Для проведения экзамена организаторами был предоставлен учебный кулинарный цех оснащённый в соответствии с требованиями оборудованием для 5 рабочих мест, комнаты для работы экспертов, участников, волонтёров, складские помещения для хранения тулбоксов продуктов и инвентаря, выставочная зона, зона для демонстрации блюд.
Демонстрационный экзамен – это прежде всего четкая организация всех участников: студентов и экспертов. В состав экспертной группы вошли преподаватели, мастера производственного обучения, специалисты в области общественного питания.
По мнению экспертов все студенты экзамен выдержали. Отметим, что участники продемонстрировали хороший уровень практической подготовки. Все обучающиеся справились с заданием в полном объеме. Студенты работали уверенно, без лишней суеты. Подача блюд была осуществлена вовремя, согласно регламента. Внешний вид блюд разнообразный, соблюдены баланс и пропорции.
Главным экспертом площадки стала преподаватель, мастер производственного обучения Новосибирского кооперативного техникума Койнова Е.Г.
Демонстрационный экзамен – это с одной стороны возможность продемонстрировать студентам свои навыки и компетенции, а с другой – это инструмент, с помощью которого можно оценить качество образовательных программ и профессиональную компетентность преподавательского состава.
Мы поздравляем всех с завершением демоэкзамена! Желаем всем участникам реализовать себя в такой интересной, удивительной и сложной области как индустрии питания и сервиса!