Главное меню:
Абитуриенту
43.02.15 ПОВАРСКОЕ И КОНДИТЕРСКОЕ ДЕЛО
квалификация СПЕЦИАЛИСТ ПО ПОВАРСКОМУ И КОНДИТЕРСКОМУ ДЕЛУ
(укрупнённая группа 43.00.00 Сервис и туризм)
Уровень образования: Среднее профессиональное образование
Уровень образования, необходимый для поступления: Среднее общее образование
Срок обучения: 2 года 10 месяцев (очная форма обучения)
Срок обучения: 3 года 6 месяцев (заочная форма обучения)
Уровень образования, необходимый для поступления: Основное общее образование
Срок обучения: 3 года 10 месяцев (очная форма обучения)
Срок обучения: 4 года 6 месяцев (заочная форма обучения)
Выписка из реестра лицензий на осуществление образовательной деятельности (техникум, филиал техникума в р.п. Краснозёрское) просмотр (скачать)
Выписка из государственной информационной системы "Реестр организаций, осуществляющих образовательную деятельность по имеющим государственную аккредитацию образовательным программам" (техникум, филиал техникума в р.п. Краснозёрское) просмотр (скачать)
Язык, на котором осуществляется образование (обучение): государственный язык Российской Федерации - русский язык просмотр
Описание образовательной программы просмотр (скачать)
Фонд оценочных средств по специальности просмотр (скачать)
Рабочая программа воспитания (основное общее образование) с Календарным планом воспитательной работы:
на 2021-2025 просмотр (скачать)
на 2022-2026 просмотр (скачать)
на 2023-2027 просмотр (скачать)
на 2024-2028 просмотр (скачать)
Рабочая программа воспитания (среднее общее образование) с Календарным планом воспитательной работы:
на 2021-2024 просмотр (скачать)
на 2022-2025 просмотр (скачать)
на 2023-2026 просмотр (скачать)
на 2024-2027 просмотр (скачать)
Учебные планы на базе основного общего образования:
на 2021-2025 учебный год просмотр (скачать)
на 2022-2026 учебный год просмотр (скачать)
на 2023-2027 учебный год просмотр (скачать)
на 2024-2028 учебный год просмотр (скачать)
Учебные планы на базе среднего общего образования:
на 2021-2024 учебный год просмотр (скачать)
на 2022-2025 учебный год просмотр (скачать)
на 2023-2026 учебный год просмотр (скачать)
на 2024-2027 учебный год просмотр (скачать)
Пояснительная записка к учебному плану просмотр (скачать)
Аннотации к рабочим программам УД и ПМ просмотр (скачать)
Рабочие программы УД, ПМ, практик 2024 год просмотр (скачать)
Рабочие программы УД, ПМ, практик 2023 год просмотр (скачать)
Рабочие программы УД, ПМ, практик 2022 год просмотр (скачать)
Рабочие программы УД, ПМ, практик 2021 год просмотр (скачать)
Перечень учебных дисциплин и профессиональных модулей просмотр (скачать)
График учебного процесса на 2024-2025 учебный год просмотр (скачать)
График учебного процесса на 2023-2024 учебный год просмотр (скачать)
График учебного процесса на 2022-2023 учебный год просмотр (скачать)
График учебного процесса на 2021-2022 учебный год просмотр (скачать)
Практики, предусмотренные соответствующей образовательной программой:
График практик на 2024-2025 учебный год просмотр (скачать)
График практик на 2023-2024 учебный год просмотр (скачать)
График практик на 2022-2023 учебный год просмотр (скачать)
График практик на 2021-2022 учебный год просмотр (скачать)
Методические и иные документы, разработанные образовательной организацией для обеспечения образовательного процесса:
Программа государственной итоговой аттестации на 2024 год просмотр (скачать)
Специальность 43.02.15 Поварское и кондитерское дело входит в ТОП-50 наиболее востребованных и перспективных профессий и специальностей среднего профессионального образования. Приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации № 744 от 26.10.2020 сформирован список 50-ти наиболее востребованных на рынке труда, новых и перспективных профессий - специалист по поварскому и кондитерскому делу.
Специалист по поварскому и кондитерскому делу относится к категории специалистов среднего звена, который занимается организацией и ведением процессов приготовления, оформлением и подготовкой к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания.
В зависимости от разряда специалист по поварскому и кондитерскому делу может выполнять простые или более сложные работы:
-выполнение вспомогательных работ при изготовлении блюд и кулинарных изделий;
-приготовление блюд и кулинарных изделий, требующих простой кулинарной обработки;
-порционирование (комплектация), раздача блюд массового спроса;
-приготовление блюд и кулинарных изделий, требующих кулинарной обработки средней сложности;
-приготовление блюд и кулинарных изделий, требующих особо сложной кулинарной обработки, порционирование, оформление и раздача заказных и фирменных блюд, блюд национальных и иностранных кухонь, изделий и готовых блюд для выставок-продаж.
Практические навыки студенты приобретают в технологической лаборатории, столовой техникума, кафе, ресторанах г. Новосибирска, оснащённых высокотехнологичным оборудованием, на базовых предприятиях, внедряющих новейшие ресторанные технологии.
Профессиональную компетенцию также повышает эффективное участие студентов в международных, национальных, региональных чемпионатах WorldSkills Russia по компетенции "Поварское дело", творческих конкурсах.
Всё это обеспечивает конкурентоспособность и востребованность выпускников на рынке труда.